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Tamarindo Erba Carlo Erba 280ml

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Tamarindo Erba Carlo Erba - Sirop d'extrait de Tamarindo Erba

Le tamarin est une plante à feuilles persistantes ( Tamarindusindica ) qui appartient à la famille des Leguminosae.
Il est originaire de Madagascar et répandu en Inde, en Amérique latine, dans les Caraïbes et dans les pays asiatiques, où il est devenu un incontournable de la cuisine orientale.
Les parties les plus utilisées de la plante sont les fruits et les feuilles.
Les fruits sont constitués de gousses pouvant contenir de 4 à 12 graines et les graines sont enveloppées dans une pulpe comestible, qui constitue 55% du fruit entier, de couleur brun foncé et au goût légèrement acide.
La pulpe est la partie la plus utilisée : en Italie, son utilisation principale est sous forme de sirop ou de confiture, à l'étranger, elle est surtout utilisée pour la préparation de sauces et de soupes.
Autrefois, la pulpe du fruit était utilisée en médecine traditionnelle : la pulpe était purifiée en la plongeant dans de l'eau distillée bouillante, puis passée au tamis de crin.
Le liquide a ensuite été concentré pour obtenir un extrait doux, de couleur brun-noir et au goût résolument acide, qui a déterminé un effet laxatif.
Les feuilles, dans les pays de l'Est, sont utilisées pour la préparation de tisanes contre les fièvres paludéennes.
Traditionnellement, la plante Tamarindus indica a été utilisée pour : la cicatrisation des plaies, les morsures de serpent, les douleurs abdominales, les rhumes, les inflammations, la diarrhée, les helminthes et la fièvre.
Il peut également jouer un rôle en tant qu'antimicrobien, antidiabétique, anti-inflammatoire et peut avoir un effet sur le contrôle de la satiété, jouant un rôle potentiel dans le traitement ou la prévention de l'obésité et d'autres maladies chroniques.
La pulpe de tamarin a une très grande importance nutritionnelle, car elle est riche en protéines, fibres, vitamines, minéraux et antioxydants.
Pour cette raison, l'extrait de tamarin peut être considéré comme un produit nutraceutique, c'est-à-dire un produit extrait de plantes, d'animaux, de minéraux et de micro-organismes partageant une fonction bénéfique sur la santé humaine.
Enfin, le tamarin reminéralise la circulation, soutient la structure des os, favorise le métabolisme ébergétique et le bien-être psychophysique, régule la tension artérielle, a une action antioxydante, réduit le cholestérol, combat l'anémie, protège l'estomac et le foie, favorise le drainage des liquides.

Ingrédients

Phénylalanine, isoleucine, lysine, leucine, méthionine, thréonine, tryptophane, valine, fibres (hémicellulose, mucilage, pectines, tanins), vitamine B1, vitamine B2, vitamine B3, vitamine B6, vitamine B9, vitamine K, magnésium, fer, potassium , phosphore, acide caféique, acide ellagique, flavonoïdes, tanins, polyphénols, anthocyanes, proanthocyanes.

La boisson est sans alcool et sans gluten.

Comment utiliser

Une cuillère à café, égale à environ 5 ml, diluée deux fois par jour dans de l'eau abondante, de préférence à jeun.

Mises en garde

Le tamarin peut augmenter l'absorption de l'aspirine et de certains anti-inflammatoires comme l'ibuprofène.
Si l'aspirine est prise de façon chronique comme agent antiplaquettaire, le tamarin peut favoriser l'apparition de saignements.
Dans ce cas, il est conseillé de consulter votre médecin avant de prendre l'extrait de tamarin.

Format

Flacon de 280 ml.