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SanaPharm FloraXil® Complément Alimentaire 30 Gélules

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SanaPharm

FloraXil®

Complément alimentaire

COMPOSITION :

Bifidobacterium bifidum sur maltodextrine (10 milliards de cellules vivantes/g), Lactobacillus acidophylus sur maltodextrine (10 milliards de cellules vivantes/g), Lactobacillus Rhamnosus (4 milliards de cellules vivantes/g), fructooligosaccharides de chicorée ; maltodextrine fermentée à partir d'amidon de riz.

PROPRIETE :

La flore bactérienne intestinale naturelle est constituée d'une série de micro-organismes capables de produire des vitamines B, de la vitamine K, des acides organiques à chaîne courte et d'autres substances utiles, et souvent nécessaires à notre vie, d'où le nom de bactéries PROBIOTIQUE. Les probiotiques sont une série de micro-organismes présents en quantités dominantes dans l'intestin qui vivent en symbiose avec notre organisme, également appelés bactéries symbiotiques. Une diminution ou une destruction de la flore bactérienne naturelle entraîne la prédominance d'autres types de bactéries capables de provoquer une série de troubles allant d'une fermentation intestinale excessive, due au développement de bactéries putréfactives et gazogènes responsables de gonflements intestinaux, flatulences, mauvaise haleine , ayant un effet négatif également sur l'apparence de la peau, à la prolifération de micro-organismes pathogènes tels que le candida, affectant les zones intimes adjacentes, en particulier chez les femmes. L'altération de la flore bactérienne intestinale normale est principalement causée par la diarrhée, l'utilisation d'antibiotiques, l'utilisation chronique de laxatifs, une mauvaise alimentation et le stress. Dans ces cas, il devient nécessaire de compléter avec des souches de micro-organismes à action PROBIOTIQUE spécifique capables de rétablir rapidement l'équilibre naturel de l'intestin. Les micro-organismes appartenant au genre Bifidobacterium sont des bactéries anaérobies, non motiles, à Gram positif, saccharolytiques qui produisent de l'acide acétique et lactique, sans générer de CO2, produisent finalement des quantités appréciables de vitamines B1, B2 et K, et ce n'est donc pas un hasard si ce sont les premiers micro-organismes qui colonisent le tractus gastro-intestinal humain. A ce jour, 30 espèces de bifidobactéries ont été isolées. Celles présentes dans Floraxil appartiennent aux souches les plus étudiées, à savoir Bifidobacterium Bifidum qui répond pleinement aux exigences d'un probiotique notamment : il empêche la colonisation de l'intestin par des bactéries pathogènes, produit de l'acide lactique et de l'acide acétique qui abaissent le pH de l'intestin, ainsi rendant l'environnement hostile à la prolifération des micro-organismes pathogènes, il inhibe les bactéries capables de transformer les nitrates, présents dans les aliments, l'eau, en nitrites, substances potentiellement cancérigènes, synthétise les vitamines B indispensables à notre organisme. Les bifidobactéries sont normalement présentes dans le gros intestin ou le côlon, contrairement aux lactobacilles situés dans l'intestin grêle, les nouveau-nés, en particulier ceux qui sont allaités, sont colonisés dans les jours qui suivent la naissance par les bifidobactéries. Immédiatement après la naissance, la population de bifidobactéries croît rapidement jusqu'à atteindre des quantités de 1010 à 1011 unités par gramme de matières fécales, ce qui représente 25 à 30 % de l'ensemble de la flore microbienne intestinale. Chez les nourrissons allaités, les bifidobactéries représentent l'espèce dominante, alors que les lactobacilles, les entérocoques et les coliformes atteignent moins de 1 % de la population et les bactéroïdes, les clostridies sont quasiment absents. Avec l'âge, les bifidobactéries diminuent progressivement. A l'âge adulte, les Bacteroides représentent 85% de la flore microbienne et les bifidobactéries sont réduites à 6-10% tandis que d'autres anaérobies apparaissent dont les clostridies, les coliformes, les streptocoques et les veilatoi. Les relations entre genres et espèces microbiennes à l'âge adulte sont très influencées par le régime alimentaire, avec des pourcentages de bifidobactéries toujours plus élevés chez les sujets qui consomment un régime végétarien ou semi-végétarien, contrastant avec des charges minimes ou nulles pour les régimes à faible teneur en fibres typiques des sociétés occidentaux. Les lactobacilles acidophylus constituent la classe de probiotiques la plus étudiée. Il existe environ 300 souches mais seulement 13 répondent à toutes les exigences nécessaires pour qu'un micro-organisme soit utilement utilisé comme probiotique. Comme déjà expliqué en introduction, notre organisme possède naturellement des lactobacilles mais les conditions de vie, l'alimentation de plus en plus raffinée provoquent des effets dévastateurs sur notre flore intestinale. Intégrer notre alimentation aux probiotiques est donc primordial. Cette opinion est de plus en plus répandue, au point d'assister à la prolifération d'aliments enrichis en ferments lactiques un peu partout, de la pharmacie au supermarché. Choisir le bon produit devient difficile et dans la plupart des cas, vous devez vous fier à la fiabilité des fournisseurs. Dans Floraxil, les lactobacilles acidophylus ont été soigneusement et scrupuleusement sélectionnés et font partie des 13 souches indiquées ci-dessus car ils répondent pleinement aux exigences suivantes : ils peuvent être produits à grande échelle sous une forme viable, pendant l'utilisation et le stockage ils restent vitaux et stables, ils survivent dans l'écosystème intestinal, atteignant intacts et sous forme vitale l'intestin grêle où ces types de ferments se stabilisent, ils sont donc capables de surmonter toutes ces barrières physiques et chimiques telles que l'acidité gastrique et les sels biliaires. Pour rendre la composition plus vitale, un autre lactobacille a été ajouté : Lactobacillus Rhamnosus. Également largement étudié qui répond parfaitement aux exigences des probiotiques avec la particularité de produire de l'acide lactique de manière à rendre le milieu acide, hostile à la prolifération des bactéries pathogènes. En conclusion, la relation entre habitudes alimentaires, pathologies intestinales et qualité de l'alimentation apparaît proche au point de prévoir l'utilisation d'une supplémentation en fibres en pratique clinique quotidienne. L'action des lactobacilles est synergisée par des prébiotiques, tels que les fructoligosaccharides, qui sont obtenus par hydrolyse à partir d'inuline extraite de la chicorée, sont des sucres non digestibles ayant la propriété d'être la nourriture exclusive des lactobacilles car les bactéries pathogènes sont incapables d'assimiler ces glucides. L'Amidon de Riz Fermenté est un complexe multi-enzymatique d'origine végétale, obtenu à partir de la fermentation contrôlée d'un substrat végétal. Le processus de production consiste en la fermentation de l'amidon de riz principalement par un champignon, "Aspergillus Oryzae", bien connu au Japon pour la production de miso et de saké. Ce complexe enzymatique est constitué d'un pool de plus de 30 enzymes digestives impliquées dans tous les processus digestifs : protéines, glucides et lipides. En outre, il existe des enzymes telles que la lactase pour la digestion du lactose et la cellulase pour la digestion de la cellulose. L'amidon de riz fermenté joue donc un rôle important dans la digestion.

INDICATIONS :

Floraxil est utile dans toutes les formes de colite, de constipation et de diarrhée. Il est utilisé dans la prévention et le traitement de certaines affections gastro-intestinales, notamment les diarrhées associées aux antibiotiques, certaines diarrhées infectieuses bactériennes et virales, l'intolérance au lactose, les carences en saccharose et en maltose, les maladies inflammatoires de l'intestin, et chaque fois que l'on y est confronté aux dysmicrobismes et aux la restauration de la microflore devient essentielle. D'autres preuves suggèrent une utilisation possible dans la recolonisation du vagin chez les femmes atteintes de vaginite récurrente. Grâce à la présence d'amidon de riz fermenté il est utile dans tous les cas de gonflements post-prandiaux, tensions abdominales, nausées, et dans tous les cas de difficultés digestives.

MÉTHODE D'UTILISATION :

2 ou 3 gélules par jour, de préférence le matin avec beaucoup d'eau. Différentes posologies peuvent être préconisées par le pharmacien ou le médecin.

TAILLE :

30 gélules