Perris Montecarlo Ylang Ylang Nosy Be Eau De Parfum 100 ml
- Modèle : P00013750
- EAN: 0652685280101
- Disponibilité : Indisponible
- Achetez 3 articles pour 134,14€ chacun
- Achetez 4 articles pour 131,40€ chacun
- Achetez 5 articles pour 128,67€ chacun
Perris Montecarlo
Ylang Ylang nosy be
eau de parfum
Nosy Be ou Nossi-bé est une île juste au large de la côte nord-ouest de Madagascar. Elle appartient à la province d'Antsiranana, et compte 60 000 habitants. En langue malgache, "Nosy Be" signifie "Grande île" (c'est en fait la plus grande île de l'archipel) mais elle est connue et surnommée "Nosy Manitra" qui est "l'île parfumée" grâce aux parfums intenses qui s'y respirent l'air et partout sur l'île célèbre pour ses nombreuses plantes et épices, notamment l'Ylang Ylang, la vanille, le café, le cacao, le poivre, le géranium, la cannelle, le frangipanier, et les plantes typiques du Nord de Madagascar. L'île est d'origine volcanique, le climat tropical qui régule les saisons, font de Nosy Be une île avec une faune et une flore exceptionnelles.
L'Ylang Ylang est un arbre imposant, il atteint jusqu'à 25 mètres de hauteur, et l'homme
pour pouvoir le récolter confortablement, il modifie la structure naturelle du tronc par la taille et les déviations des branches, ce travail appelé "etage" doit être effectué 10 fois par an pour garder la croissance sous contrôle. Normalement, après avoir été planté, il fleurit après trois ans, après 5 ans, il est déjà à sa splendeur maximale et dure jusqu'à 50 ans.
L'Ylang Ylang fleurit toute l'année, a un parfum intense et enveloppant et possède une
évolution olfactive très marquée, plus fraîche dès la coupe, s'oxyde et développe des notes
animaliser au fil du temps. Pour extraire l'huile précieuse de la fleur, le travail commence tôt le matin, à 5h30 et se récolte jusqu'à 9h tous les jours, toute l'année. Chaque parcelle compte 4 cueilleuses, strictement des femmes qui avec des gestes délicats et précis ne récoltent que les fleurs mûres à distiller ; il est important de ne récolter que les fleurs mûres, reconnaissables à une marque rouge à l'intérieur du pétale.
Chacun d'eux se voit confier un espace spécifique, ils s'occuperont des plantes et ne cueilleront que les fleurs mûres.