Miel d'Ulmo 40g
- Fabricant : RG PHARMA Srl
- Modèle : 931737617
- EAN: 8051773870309
- Disponibilité : Dans 10 -14 jours
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Utile contre :
Staffilococcus aureus
Salmonelle
Candidose
Escherichia coli
Description du produit
Miel homogénéisé, pur, naturel, non altéré, sans additifs, non fermenté, exempt d'odeurs et de saveurs étrangères, exempt de pesticides et d'antibiotiques. Conforme à la directive 2001/110. Produit SANS GLUTEN
Qu'est-ce qui rend le miel d'Ulmo si spécial ?
TRÈS HAUTE PURETÉ
Grâce aux nombreuses études scientifiques menées par l'Université pontificale du Chili, il a été possible de vérifier la pureté du miel d'Ulmo, car celle-ci peut également varier considérablement en fonction de la position des ruches et du processus d'extraction. Les résultats montrent que 90% du nectar récolté par nos abeilles provient de la fleur d'Ulmo : c'est donc du Miel d'Ulmo presque pur.
PROPRIÉTÉS ANTIOXYDANTES
Le miel d'Ulmo a un fort effet antioxydant bien qu'il s'agisse d'un produit entièrement naturel. Les recherches menées ont quantifié l'effet antioxydant du miel à environ 70% par rapport à un produit antioxydant de matrice pharmaceutique. Ulmo Honey peut lutter contre les processus de vieillissement de manière totalement naturelle.
PROPRIÉTÉS ANTIBACTÉRIENNES
De nombreuses études scientifiques internationales confirment le haut pouvoir antibactérien. Il est souligné que cette action est particulièrement efficace pour prévenir et combattre des bactéries extrêmement insidieuses telles que Staphylococcus et Escherichia coli, qui sont souvent aussi résistantes aux antibiotiques coriaces, contenant de la méthicilline. In vitro, il a été observé que le miel d'Ulmo inhibe la croissance d'autres bactéries pathogènes telles que Candida albicans, Salmonella typhi, Enterobacter aerogenes et a une action fongicide et fongique sur les types Mucor, Rhizopus, Aspergillus.
CRISTALLISATION DU MIEL
Le miel ULMO est collecté au Chili dans la période janvier/avril (saison où il fait plus chaud dans cet hémisphère) et placé dans des pots en Italie avec uniquement les processus de filtration et de désaération (pour éliminer les impuretés et l'air) : il ne subit aucun traitement thermique afin de ne pas compromettre ses caractéristiques sanitaires. Pour les miels chargés en glucose et pauvres en eau (comme le Miel d'Ulmo), la cristallisation peut avoir lieu après 2-3 mois, coïncidant également avec la baisse des températures.
Le miel cristallisé prend une couleur claire et crémeuse, mais NE CHANGE ABSOLUMENT PAS ses caractéristiques organoleptiques, sanitaires et qualitatives, bien au contraire :
LA CRISTALLISATION GARANTIT AU CONSOMMATEUR QUE LE MIEL N'A PAS ÉTÉ TRAITÉ THERMIQUEMENT ET QU'IL RESTE UN PRODUIT ABSOLUMENT NATUREL
Biens
De nombreuses études scientifiques internationales menées à l'Université pontificale de Santiago du Chili (D.sse Gloria Montenegro et Ximena Ortega) et au Royal College of Surgeons of Dublin (D.ssa Orla Sherlock) confirment le haut pouvoir antibactérien du miel d'Ulmo.
Des études montrent que cette action est particulièrement efficace pour prévenir et combattre des bactéries extrêmement insidieuses telles que Staphylococcus et Escherichia Coli, qui sont souvent également résistantes aux antibiotiques coriaces contenant de la méthicilline.
Le miel ULMO, arbre typique de certaines régions du Chili, a été comparé à d'autres types de miels, qui possèdent également des propriétés antibactériennes, et à un miel artificiel produit à cet effet en laboratoire. Le miel ULMO est sorti vainqueur à tous les niveaux, s'avérant être l'enquête spectrométrique la plus efficace des concurrents contre cinq souches sélectionnées de Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline (SARM), Escherichia coli et Pseudomonas aeruginosa.
In vitro, il a été observé que le miel ULMO inhibe la croissance d'autres bactéries pathogènes telles que Candida albicans, Salmonella typhi, Enterobacter aerogenes et a une action fongicide et fongique sur les types Mucor, Rhizopus, Aspergillus.
L'arbre d'Ulmo
(Eucryphia Cordifolia) est originaire du Chili, c'est un grand arbuste persistant qui peut pousser jusqu'à former un arbre pouvant atteindre 6 à 30 mètres de hauteur. Il fait partie des forêts pluviales tempérées qui poussent à Valdivia dans la région des lacs chiliens aussi loin au sud que Chiloé.
Ulmus est rempli de grandes fleurs blanches ressemblant à des camélias qui fleurissent de fin janvier à mars (la seconde moitié de l'été chilien). Lorsque l'Ulmo est en fleur, les montagnes et les collines sur lesquelles il prospère sont recouvertes d'un épais nuage blanc. Le nectar récolté par les abeilles se transforme rapidement en un délicieux miel crémeux à la texture beurrée et colorée, au parfum incroyablement délicat.
Le goût et l'arôme évoquent une subtile combinaison d'anis, de jasmin, de vanille et de clou de girofle, avec une touche de thé et de caramel. Il n'est pas surprenant que le miel d'Ulmo soit l'un des meilleurs et des plus recherchés du Chili.
Lors du Winter Fancy Food Show 2007 à San Francisco, Miele di Ulmo a reçu le prix du meilleur miel du salon. Ce miel a également été acclamé par tous au National Honey Show d'Addlestone, en Angleterre, en octobre 2009.
Aujourd'hui, même en Italie, grâce à RG Pharma, il est possible d'apprécier la qualité de cet important miel qui est distribué dans les pharmacies, parapharmacies, herboristeries et magasins d'alimentation naturelle.