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LIGNE KÉFIR 4BUST

8,76€ 10,31€
  • Fabricant : INSAO Srl
  • Modèle : 984949673
  • EAN: 8009240110014
  • Disponibilité : En Stock
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Kéfir

Doubler

Description
Grains de kéfir traditionnels lyophilisés de haute qualité pour préparer du kéfir frais à la maison.
Riche en ferments lactiques vivants et levures.

Ingrédients
Lactococcus spp., Lactobacillus spp., Streptococcus spp., Leuconostoc spp., Saccharomicesspp., maltodextrines de maïs.

Allergènes : lait et produits à base de lait (dont lactose ).

Sans gluten , OGM, additifs, arômes, conservateurs, épaississants.

Mode d'emploi
A consommer froid nature ou additionné de confiture, miel, purée de fruits, etc.
Chaque sachet correspond à la dose pour 1 litre de lait.
Avec du lait entier vous obtenez un Kéfir plus consistant et aromatique.
1. Versez le contenu du sachet dans un récipient (pot en verre ou en plastique), ajoutez 1 litre de lait à température ambiante et dissolvez bien toute la poudre. Avec du lait entier vous obtenez un kéfir plus consistant et aromatique.
Placez le couvercle sans le fermer hermétiquement et placez le récipient dans un environnement sombre (armoire/garde-manger).
2. Laisser reposer Kefir Linea jusqu'à maturité :
- dans un environnement avec une température d'environ 25°C à 30°C pendant 13/17 heures ;
- dans un environnement avec une température d'environ 20°C à 24°C pendant 24/48 heures ;
- dans un environnement à une température de 16°C pendant 3/4 jours.
3. La maturation se produit lorsque la surface du lait est légèrement épaissie (caillot), le toucher délicatement avec une cuillère à café laissera une « empreinte ».
Parfois, vous verrez également des cellules (bulles) de dioxyde de carbone dans le lait, ce qui donnera au kéfir son goût légèrement pétillant traditionnel.
4, Une fois mûri, placez le Kefir Linea au réfrigérateur pendant 24 heures, sans le secouer.
5. Avant de déguster le kéfir, mélangez délicatement pour le rendre plus homogène.
Remarques : La ligne Kefir est toujours formée ; éventuellement prolonger les temps de maturation (point 2) jusqu'à son obtention.
Si du lactosérum (liquide transparent) se forme à la surface du kéfir en raison d'une maturation trop longue, après l'avoir laissé refroidir au réfrigérateur, vous pouvez le retirer ou le mélanger au kéfir, obtenant ainsi un goût plus acide.

stockage
Conserver au réfrigérateur.
Validité post-ouverture : 6-8 jours.

Format
Paquet de 4 sachets.
Poids net : 12g.

Code 40