Kos Micro C Complément Alimentaire 60 Comprimés
- Fabricant : KOS Srl
- Modèle : 907215519
- EAN:
- Disponibilité : Dans 10 -14 jours
- Achetez 3 articles pour 9,58€ chacun
- Achetez 4 articles pour 9,39€ chacun
- Achetez 5 articles pour 9,19€ chacun
Cos
Micro-C
Complément alimentaire
Dénomination botanique : Malpighia punicifolia L., M. emarginata, M. glabra -
Famille : Malpighiacée
Synonymes : West Indian Cherry - Noms étrangers : anglais - West Indian Cherry, Barbados Cherry ; sp.- Escobillo
Parties utilisées : fruit mûr sans noyau
Temps balsamique : bien mûr
Solvant d'extraction : aucun, obtenu par concentration du jus -
Titre : 50 % de vitamine C
COMPOSITION de l'extrait :
- complexe de vitamine C : facteur C1 min. 50% (acide ascorbique), facteur C2 (bioflavonoïdes comme le pentahydroxy-3-flavanol)
- autres vitamines : vit.A et vit. du groupe B en particulier vit. B1, B6, PP
- minéraux : notamment calcium et fer
L'acérola est une petite plante arbustive appartenant à la famille des malpighiacées, originaire d'Amérique centrale, on la trouve facilement dans les sols argileux et riches en humus. L'acérola est également connue sous le nom de West Indian Cherry, un nom qui dérive de la similitude du fruit semblable aux cerises. Ces fruits sont sucrés et légèrement acides ; lorsque le fruit est mûr, on obtient un jus très concentré en vitamine C. L'acérola reste la plante la plus concentrée en vitamine C, c'est pourquoi elle est très appréciée par la culture herboristerie moderne. Les productions modernes à base de plantes contenant de l'acérola utilisent l'extrait sec car cette forme est en mesure de garantir la quantité maximale de principe actif. L'extrait sec standardisé parvient également à donner une teneur bien définie et invariable dans le temps. De cette manière, en utilisant un produit à base de plantes à l'extrait sec d'acérola vous aurez la garantie d'utiliser un produit de qualité invariable d'une transformation à l'autre.
La renommée de l'acérola est due à sa forte teneur en vitamine C. La teneur en acide ascorbique (vitamine C) est par exemple supérieure à celle contenue dans l'orange, le kiwi, l'ananas, le citron etc. tandis qu'en ce qui concerne d'autres caractéristiques, telles que les fibres, les glucides, les minéraux, etc. il n'y a pas de différences significatives avec les autres fruits.
Saviez-vous que...
La vitamine C joue un rôle important dans l'organisme. Il est capable de réaliser de nombreux processus tels que la transformation de l'acide folique, la transformation de la transferrine, et est actif dans diverses synthèses telles que le collagène et la matrice osseuse. Le rôle qu'il joue dans les réponses au stress et à diverses infections virales est également important.
La vitamine C, cependant, a une courte durée, est aussi en grande partie expulsée avec l'urine et le corps est incapable de créer des réserves durables. Le taux physiologique de vitamine C est de 750µ/100ml qui dans des conditions carencées peut atteindre 150-200µ/100ml. Cela signifie qu'une alimentation équilibrée en vitamine C est particulièrement importante dans des conditions physiologiques ou environnementales qui nécessitent une plus grande utilisation.
Pour cette raison, il est toujours recommandé en hiver de manger des fruits de saison, comme les oranges et les agrumes en général, afin de maintenir une réserve de vitamine C utile pour passer cette période particulière. Cependant, même avec des agrumes, notre réserve peut ne pas être suffisante. Pour cette raison, les herboristes modernes se sont concentrés sur l'acérola, précisément pour donner un produit riche en vitamine C, donc utile pour toute une série de problèmes liés à la saison hivernale (et comme nous l'avons vu, pas seulement).
La vitamine C convient particulièrement aux fumeurs. En effet, la fumée de tabac stimule la production de radicaux libres capables de consommer de la vitamine C.
Les bioflavonoïdes , également appelés facteur vitaminique P, sont naturellement présents dans les fruits et légumes et contribuent à donner sa couleur à la plante.
Chimiquement, ils sont constitués d'hétérosides flavanoliques capables de renforcer fortement l'action biologique de la vitamine C, notamment en ce qui concerne les propriétés antihémorragiques et capillaires protectrices. En fait, le manque de bioflavonoïdes entraîne les mêmes problèmes dus à une carence en vitamine C, tels que la fragilité capillaire, les petits hématomes et les saignements des gencives. Dans certains états physiologiques ou en convalescence, comme dans les périodes de l'année où une plus grande quantité de ces substances est requise, une réintégration naturelle avec une plus grande utilisation de fruits et légumes dans l'alimentation et l'utilisation de suppléments destinés à cet effet est recommandée. .
Les bioflavonoïdes sont généralement extraits du mésocarpe des agrumes du genre Citrus : Citron, pamplemousse, orange (Citrus limonum L., C. maxima L., C. sinensis Osb. Et bigaradia Riss.). Le titre est en hétérosides flavanoliques dont l'hespéridine est présente à environ 40 %.
Boîte de 60 comprimés