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Klamavit Junior Gouttes 50ml

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Klama Vit Junior

Complément alimentaire à base d'algue Klamath. Il fournit des acides aminés, des acides gras essentiels et des minéraux pour soutenir le bien-être psychophysique naturel.
La microalgue Klamath a le grand avantage de pouvoir réintégrer utilement notre alimentation, grâce à son apport en 14 vitamines, 60 minéraux et oligo-éléments (dont des minéraux comme le fer et le vanadium, présents en fortes concentrations dans l'algue) et de bonnes quantités de Acides gras oméga 3 (également prouvés pertinents pour les problèmes de TDAH). Klamath possède également de très grandes quantités de chlorophylle et de carotènes, avec un grand pouvoir antioxydant, et donc protecteur de nos organes et tissus. Surtout, Klamathè riche en phycocyanines spécifiques (molécules typiques des algues bleu-vert), molécules antioxydantes au pouvoir neuroprotecteur très élevé.
L'algue Klamath contient également une molécule neuromodulatrice spécifique qui est la version endogène et physiologique de nombreuses molécules synthétiques, à savoir la phényléthylamine ou PEA. Il constitue donc une grande source, tant chez l'enfant que chez l'adulte, d'énergie physique et mentale, de modération de l'appétit et surtout de grand stimulant des fonctions intellectuelles essentielles telles que l'attention, la concentration et la mémoire.
KlamaVit Junior est utile pour intervenir sur l'ensemble du domaine neurologique ; Renforcer le système immunitaire ; Améliorer le métabolisme des graisses ; Favoriser la croissance musculaire et organique; Normaliser le métabolisme glycémique ; Améliorer l'imperméabilité intestinale.
Vitamines
Klamath se distingue par sa haute teneur en vitamines B, notamment B12. De plus, Klamath est une excellente source de vitamine K, essentielle pour les os. Contrairement à d'autres microalgues comme la spiruline, son spectre vitaminique est complet, et il comprend également de la vitamine C.
Minéraux et oligo-éléments
Klamath est la seule source nutritionnelle contenant le spectre complet des minéraux et oligo-éléments nécessaires au corps humain sous une forme synergique et parfaitement assimilable.
Acides aminés
Klamath contient 60% à 70% de protéines nobles. C'est le seul aliment connu pour avoir jusqu'à 20 acides aminés. En particulier, la proportion d'acides aminés essentiels est pratiquement identique à celle considérée comme optimale pour le corps humain, ce qui la rend parfaitement assimilable sous le profil protéique.
Acides gras essentiels
Klamath est l'une des sources végétales les plus riches en Oméga-3 et Oméga-6, dans les proportions considérées comme optimales par les nutritionnistes (2-1), et est capable de normaliser le métabolisme des graisses.
Carotènes, phycocyanines, chlorophylle, cyanophycines
Riche en pigments antioxydants, parmi lesquels se distinguent les très puissantes phycocyanines, le Klamath apporte, en plus des antioxydants endogènes les plus importants (SOD eglutathion), la teneur en bêta-carotène la plus élevée de tous les aliments connus, parfaitement assimilable car présent dans le formes cis et trans de manière équilibrée. Plus important encore, le bêta-carotène de Klamath fait partie de l'ensemble des caroténoïdes (alpha, gamma, etc.), et il est maintenant amplement démontré que seul l'ensemble des caroténoïdes exerce une puissante action antioxydante, alors que le bêta-carotène seul joue même un rôle oxydant.
Klamath est parfaitement assimilable (97% d'assimilabilité par rapport à tout autre aliment) non seulement pour la synergie calibrée et équilibrée de tous ses nutriments, mais aussi pour sa membrane cellulaire, formée par une lipoglycoprotéine proche du glycogène humain, que notre corps assimile immédiatement sous forme de source immédiate d'énergie. La complétude nutritionnelle suffit à expliquer pourquoi cette microalgue est capable d'apporter de nombreux bienfaits. Klamath, comme indiqué ci-dessus, est l'une des sources les plus riches en antioxydants. Seulement 2 g de Klamath contiennent environ 50 % du RDI quotidien pour le bêta-carotène, accompagné de nombreux autres caroténoïdes, dont l'alpha-carotène, le gamma-carotène, la zéaxanthine, l'astaxanthine, la lutéine et le lycopène.
Les phycocyanines sont de puissants antagonistes des radicaux libres (1), et ont une action hépatoprotectrice importante (2).
Dans une étude spécifique sur Klamath, la capacité de cette microalgue, grâce à sa teneur en Oméga 3 et sa capacité à augmenter les taux organiques, a été démontrée à réduire les taux plasmatiques d'acide arachidonique, précurseur des principales prostaglandines et leucotriènes inflammatoires (3) .
Le klamath est également le seul aliment connu à ce jour qui contient des quantités importantes de phényléthylamine, un acide aminé naturellement produit par notre cerveau dans des états d'euphorie et de joie. Il contribue directement à augmenter la quantité de dopamine circulant librement, augmentant ainsi la transmission dopaminergique.
Dans le cerveau, l'action de la FEA (phényléthylamine) repose sur le fait qu'elle a une plus grande affinité que la dopamine elle-même sur les récepteurs chargés de la recevoir. Cela signifie qu'une fois dans le cerveau, elle est captée par les vésicules pré-synaptiques et occupe l'espace normalement occupé par la dopamine. Il en résulte une augmentation de la dopamine circulant librement dans les terminaisons pré-synaptiques et une augmentation de la concentration de dopamine diffusée dans les fentes synaptiques, produisant ainsi un renforcement de la transmission dopaminergique.
La FEA, lorsqu'elle est prise par voie orale, traverse facilement la barrière hémato-encéphalique et devient facilement disponible dans le cerveau.
L'extrait de phycocyanine concentre la FEA (environ 1%) naturellement contenue dans le Klamath, et est donc présenté comme capable de produire des effets thérapeutiques nutritionnels importants tels que des sautes d'humeur (4) ; perte de mémoire, de concentration et d'acuité mentale (5); troubles de l'attention et des apprentissages.

Mises en garde
Pour les femmes enceintes ou allaitantes et les enfants, il est recommandé de consulter le médecin.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Tenir hors de la portée des enfants de moins de trois ans.
Les suppléments ne sont pas destinés à remplacer une alimentation variée.

Format
Flacon de 50 ml, avec compte-gouttes.

Bibliographie
(1) Bhat VB, et al., C-phycyanine : un puissant piégeur de radicaux peroxyle in vivo et in vitro, dans Biochem Biophys Res Commun., 2000 ; 275 (1): 20-25.
(2) Vadiraja BB, et al., Effets hépatoprotecteurs de la C-phycocyanine : protection du tétrachlorure de carbone et de l'hépatotoxicité médiée par la R - (+) - pulégone chez le rat, dans Biochem Biophys Res Commun., 1998 ; 249 (2): 428-31.
(3) Rafail I. Kushak, et al., Favorable Effects of Blue GreenAlgae Aphanizomenon Flos Aquae on Rat Plasma Lipid,, dans Journal of the American Nutraceutical Association, Vol.2, n°3, Jan 2000, pp.59-65 .
(4) Sabelli HC, Mosnaim AD, hypothèse phényléthylamine du comportement affectif, dans Am. Journal of Psychiatry, 1974, juin.; 131 (6): 695-9.
(5) La FEA est un produit naturel de type amphétamine capable de produire des effets de stimulation mentale et énergétique légèrement similaires à ceux des substances anfétamines. Mais la FEA est endogène au cerveau humain, n'est pas addictive ou tolérante et n'a pas d'effets secondaires. Voir Mosnaim AD et al., L'influence des médicaments psychotropes sur les niveaux de 2-phényéthylamine endogène dans le cerveau de lapin, dans Biol.Psychiatry, 1974 avril.; 8 (2): 227-34.