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Granoro Pâtes Sans Gluten Avec Farine De Quinoa Sena Gluten Pennette Rigate 400g

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Granoro

Sans gluten

Pâtes à la farine de quinoa sans gluten

Granoro lance la nouvelle gamme de pâtes sans gluten , produites en cinq formats de base avec de la farine de maïs, du riz et du quinoa , et Lasagne uniquement avec du maïs et du riz, destinée à tous ceux qui sont intolérants au gluten et à ceux qui ont éliminé le gluten de leur régime.

LE CHOIX DES INGRÉDIENTS

Pour la production de produits sans gluten, des ingrédients sans gluten sont utilisés, comme le millet, la farine de riz, la farine de maïs ou des pseudo-céréales comme le quinoa.

Pour les pâtes GlutenFree Granoro nous avons choisi un mélange à base de farine de maïs (un mélange de maïs blanc et jaune), de farine de riz et de farine de quinoa . Un mélange équilibré pour obtenir un produit avec une couleur, une saveur et une texture très similaires aux pâtes conventionnelles pour le plaisir de choisir une pâte bonne et savoureuse comme celle classique au blé dur.

Le maïs est une céréale ancienne arrivée en Europe après la découverte de l'Amérique et c'est aujourd'hui l'une des cultures les plus répandues, se classant au troisième rang après le blé et le riz. La farine de maïs est très riche en fer, phosphore, potassium, contient de la vitamine A et ne contient pas de gluten. Il existe différentes variétés de maïs , mais nous avons choisi la farine de maïs jaune très utilisée pour différentes préparations, dont la plus connue est la polenta, et la farine de maïs blanc , obtenue par broyage d'une variété de maïs naturellement blanc (car elle se caractérise par l' absence de caroténoïdes , responsables de la couleur jaune/rouge) avec un goût identique à la farine de maïs jaune.

Le riz est l'aliment sans gluten le plus consommé au monde, mais aussi l'un des plus cultivés malgré le fait qu'il a besoin de beaucoup d'eau et d'un climat humide pour pousser. Les grains de riz contiennent surtout de l'amidon qui, à l'instar du gluten, produit un effet collant, sans pour autant développer une quelconque intolérance. Le riz est un produit de mouture et la farine de riz trouve de nombreuses utilisations non seulement dans l'alimentation des coeliaques.

Le quinoa est défini comme " pseudo céréale " car il n'appartient pas au genre Graminaceae comme le blé, mais appartient à la même famille que l'épinard et la betterave. Il est originaire du Pérou, qui est en fait le pays qui en produit le plus, mais il est également répandu en Bolivie et en Équateur. Le quinoa est cultivé et pousse à des altitudes comprises entre 3 800 et 4 200 mètres dans les hautes terres des Andes, il est donc NON OGM et généralement biologique. Bien qu'il s'agisse d'une plante très résistante, elle est difficile à cultiver à la fois si elle est exposée même pendant une courte période à des températures supérieures à 32/34 degrés, et dans les zones pluvieuses et très humides, car elle est très sensible aux attaques de pucerons et de punaises.

Pour ses qualités nutritionnelles et protéiques, les Incas, et dans les années suivantes les populations andines, l'ont déjà vénérée comme une plante sacrée .

À la fois en raison de la difficulté de la culture et parce qu'il provient de pays si lointains, le quinoa a un coût élevé par rapport au riz et au maïs.

Le quinoa produit un épi et ses graines, très proches de celles du millet, sont utilisées en grains entiers ou en farine. Adapté aux coeliaques, car il est totalement sans gluten , le quinoa grâce à sa teneur élevée en protéines, allant de 13,8% à 21,9%, est également une alternative valable aux protéines d'origine animale.

2013 a été déclarée par l'Assemblée générale des Nations Unies, l'ANNÉE internationale du QUINOA.

Caractéristiques du quinoa :

· C'est extrêmement nutritif ;

Contient des flavonoïdes : quercétine et kaempférol, molécules aux effets anti-inflammatoires, antiviraux et antitumoraux ;

· Il est riche en fibres , plus que les autres céréales : 100 g de quinoa contiennent entre 10 et 16 g de fibres ;

Il ne contient pas de gluten et est parfait pour les personnes intolérantes au gluten ;

Il est riche en protéines et en acides aminés essentiels ;

A un index glycémique bas ;

· Il est riche en minéraux qui nous manquent souvent, comme le magnésium, le fer, le phosphore, le potassium ;

Il est riche en vitamines B1, B2 et B6 ;

Il est riche en antioxydants , qui aident à lutter contre le vieillissement cellulaire ;

· A des effets bénéfiques sur le métabolisme , car il réduit la glycémie ;

Il a des caractéristiques qui le rendent approprié pour perdre du poids .

Les ingrédients des pâtes Granoro GlutenFree contiennent également des mono et diglycérides d'acides gras (E471), des additifs largement utilisés dans l'industrie alimentaire et des extraits d'huiles végétales, avec pour fonction de stabiliser , d' homogénéiser le produit et de favoriser une plus grande résistance à la cuisson des pâtes.

CARACTÉRISTIQUES DES PÂTES Granoro Sans Gluten

L'odeur et le goût des pâtes Granoro GlutenFree sont typiques du maïs, atténués par la farine de riz et la note végétale du quinoa.

Il a été décidé d'inclure du quinoa dans le mélange pour rééquilibrer l'apport en fibres, sels minéraux et protéines , étant donné que le riz et le maïs en manquent.

Le mélange des trois farines donne aux pâtes une couleur jaune non vitreuse, comme beaucoup de pâtes sur le marché, mais un jaune très proche des pâtes de blé dur. Les pâtes présentent ainsi une bonne ténacité après cuisson et la rugosité de la surface permet de bien lier les condiments.