Glucosil Plus Complément Alimentaire 40 Comprimés
- Fabricant : AURORA Srl (Omeopatici)
- Modèle : 921506453
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Glucosil Plus
Complément alimentaire
complément alimentaire aux extraits naturels de plantes et à la vitamine D3 indiqué pour favoriser le métabolisme physiologique des glucides et des graisses en réduisant la valeur de
sucres contenus dans le sang.
Composition :
Cellulose microcristalline, Feuilles de Lagerstroemia (Lagerstroemia speciosa (L.) Pers) ex. 1 % d'acide corosolique, Poudre de graines de lupin (Lupinus albus L.), Feuilles de vigne rouge (Vitis vinifera L. var. Tinctoria) ex. 5 % de polyphénols, Myrtille ( Vaccinium Myrtillus L.) fruits, par exemple 25 % d'anthocyanes, racine de ginseng (Panax ginseng CA Meyer) es 5 % de ginsénosides, vitamine D3. Anti-agglomérants : Dioxyde de silicium, Stéarate de magnésium végétal.
Propriété :
le produit a été fabriqué avec des plantes étudiées, dont les propriétés ont été confirmées par de nombreux travaux scientifiques et études cliniques. En particulier, Lagerstroemia speciosa (également connue sous le nom de Banaba), facilite le passage du sucre du sang vers les cellules de la même manière que l'insuline. Ce processus est rendu possible par le principe actif contenu dans les feuilles : l'acide corosolique qui est le phytocomplexe responsable de l'efficacité thérapeutique.
Des études cliniques ont révélé qu'en prenant Lagerstroemia speciosa par voie orale deux à trois fois par jour après les repas principaux, un effet hypoglycémiant est obtenu chez les sujets atteints de diabète de type II.
De plus, l'effet d'inhibition de la différenciation des adipocytes a été observé, aidant ainsi les sujets souffrant d'obésité.
Le lupin, plante originaire du bassin méditerranéen, est également considéré comme hypoglycémiant, en effet il est recommandé comme substitut de l'insuline dans les diabètes sucrés légers et moyens.
2010 a été l'année dorée du lupin, puisque les graines de cette légumineuse se sont retrouvées au centre de diverses recherches dans le domaine de la nutrition, qui l'ont promu comme un aliment capable de réduire le cholestérol.
Selon les chercheurs de l'Unité Métabolisme-Nutrition de San Raffaele, la glycoprotéine conglutine-gamma peut "aider à améliorer le métabolisme du glucose".
Avec l'étude publiée dans la revue "Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases", les scientifiques italiens ont étudié les effets de cette protéine végétale sur la concentration plasmatique de glucose, en utilisant des cellules précurseurs de fibres musculaires de souris. Les résultats soutiennent l'hypothèse que la conglutine-gamma joue un rôle important dans la régulation des processus de synthèse des protéines. En particulier, en mimant l'action de l'insuline, cette substance augmente la concentration de protéines capables d'activer le « transporteur du glucose musculaire » (GLUT-4) et de réguler le métabolisme énergétique musculaire.
La vigne rouge tire son nom des feuilles qui une fois sèches perdent leur couleur verte caractéristique acquérant la couleur rouge. Parmi les nombreuses propriétés telles que diurétique, tonique, contre les blocages du foie et de la rate, elle possède également une excellente efficacité contre l'obésité et le vieillissement cellulaire grâce aux polyphénols contenus dans les feuilles.
Les polyphénols constituent une très grande famille de molécules organiques présentes dans le règne végétal, notamment dans les fruits et légumes ; ce sont des substances antioxydantes naturelles qui empêchent l'oxydation des lipoprotéines.