Fidavit Sport 10 buste
11,40€
13,41€
- Fabricant : FIDANZA VITAMINICI Srl
- Modèle : 931998227
- EAN:
- Disponibilité : En Stock
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FIDAVIT
SPORT
Complément alimentaire qui contient toutes les vitamines à leur dose maximale autorisée et qui peut représenter un soutien utile pour l'organisme en cas de carence ou de besoin accru de ces nutriments. Il est conseillé en cas de carence ou de besoin accru de ces éléments nutritionnels, notamment en cas d'activité physique intense et prolongée dans le temps pour favoriser la récupération musculaire.Vitamines du groupe B
Ce sont des vitamines hydrosolubles et agissent comme des coenzymes dans la plupart des processus métaboliques. Ils sont particulièrement importants dans la division cellulaire, en tant que transporteurs de carbone dans la formation de l'hème présent dans l'hémoglobine, une protéine fondamentale pour la formation des globules rouges et pour le stockage du fer dans les muscles. Ils sont également nécessaires à la synthèse des acides nucléiques, essentiels aux processus de croissance et de reproduction des cellules du corps, ainsi qu'au bon fonctionnement du cerveau, en se concentrant dans le liquide céphalo-rachidien.
Vitamine C
L'acide O-ascorbique est une vitamine hydrosoluble qui possède des caractéristiques essentielles pour l'homme, ce qui signifie qu'il doit être obligatoirement apporté par l'extérieur. La vitamine C a un rôle bien connu dans la formation du collagène mais joue également, comme on ne le comprend mieux qu'à une époque assez récente, de nombreuses autres fonctions dans l'organisme étant impliquées dans de nombreuses étapes biochimiques et influençant de nombreux processus enzymatiques et physiologiques tels que favoriser l'absorption d'autres vitamines et minéraux comme le fer. Elle est fondamentale dans les processus de réparation et dans l'assistance aux défenses immunitaires.
Vitamine H
Or la biotine, qui appartient aussi aux vitamines B, se trouve notamment dans les aliments d'origine animale et a un rôle fondamental de cofacteur-enzyme, notamment au niveau du foie dans la production d'acides gras et dans le métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée. . Son action est fondamentale vis-à-vis des phanères comme la peau, les cheveux et les ongles.
Vitamine A et β-carotène
Cette vitamine et cette provitamine ont un rôle fondamental pour le bon fonctionnement de la vue mais aussi pour la peau et les muqueuses et surtout pour protéger ces tissus de l'action néfaste des radicaux libres et du vieillissement prématuré. En particulier, au niveau oculaire, le rétinol est transformé en rétinal (ou rétinaldéhyde) qui, en s'associant à un complexe protéique, produit de la rhodopsine. Cette dernière, activée par la lumière, génère des impulsions électriques favorisant les mécanismes neuronaux de la vision. Ils sont liposolubles et ont tendance à s'accumuler préférentiellement dans le foie d'où ils sont libérés selon les besoins de l'organisme.
Vitamine D3
C'est l'une des formes actives de la vitamine D, une vitamine liposoluble particulièrement présente dans le lait et ses dérivés. Ses principales fonctions sont : il favorise l'absorption du calcium et du phosphore dans l'intestin ; la régulation, au moyen de l'hormone parathyroïdienne, des taux plasmatiques de calcium ; le maintien d'une minéralisation adéquate du squelette. De plus, il peut être directement impliqué dans un certain nombre de processus métaboliques non directement liés à l'homéostasie du calcium et du phosphore. Fondamental pour son activation est l'exposition au soleil.
Vitamine E
C'est certainement l'élément nutritionnel le plus connu pour ses propriétés antioxydantes : il empêche l'oxydation des acides gras polyinsaturés (AGPI), en séquestrant les radicaux peroxy-lipides. Cela semble être la fonction fondamentale de la vitamine E dans les tissus animaux et en particulier dans les membranes cellulaires, où le tocophérol est associé aux PUFA dans les phospholipides.
L-carnitine
La carnitine est un acide aminé non essentiel, non protéique, que le corps utilise pour convertir les graisses. Bien qu'elle ne soit pas considérée comme un nutriment essentiel, la carnitine est souvent utilisée dans le but d'augmenter l'oxydation des graisses de réserve à des fins énergétiques ou de réduction. La carnitine est synthétisée dans le foie et les reins à partir de deux acides aminés (méthionine et lysine en présence de cofacteurs enzymatiques) et se retrouve principalement dans le muscle (environ 95 %) et le cœur. Sa principale fonction biologique est de faciliter l'entrée des acides gras à longue chaîne dans les mitochondries où ils sont oxydés.
Comment utiliser
Il est recommandé de prendre un sachet par jour à dissoudre dans un verre d'eau et à consommer de préférence en début de journée ou avant ou après une activité physique.
Mises en garde
Tenir hors de la portée des enfants de moins de trois ans. Les compléments alimentaires ne sont pas destinés à se substituer à une alimentation variée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. La date de péremption fait référence au produit correctement stocké dans un emballage non ouvert. Ne pas utiliser après la dernière période de stockage. Le produit contient de l'isomalt donc une consommation excessive pourrait avoir des effets laxatifs.
stockage
Conserver dans un endroit frais et sec.
Format
10 sachets de 10 g.