Farine de Guar Épaississant Alimentaire ErbaVita 100g
- Fabricant : ERBA VITA GROUP SpA
- Modèle : 938879549
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- Disponibilité : En Stock
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Épaississant alimentaire à base de farine de guar ErbaVita
FARINE DE GUAR : Epaississant alimentaire-Le Guar est une plante annuelle originaire d'Inde, appartenant à la famille des Leguminosae, de taille modeste et caractérisée par la présence de petites gousses contenant de 5 à 9 graines roses, gris clair, blanches et noires dont l'endosperme moulu vous obtenez une poudre blanchâtre ou légèrement jaunâtre appelée gomme ou farine de guar.
D'un point de vue chimique, cette farine est très proche de celle obtenue à partir des graines de caroube, constituée de polysaccharides de haut poids moléculaire, formés de galactanes et de mannanes reliés entre eux par des liaisons glucosidiques et appelés Galactomannanes. Les macromolécules précitées constituent plus de 70% des composants présents dans cette gomme, flanquées seulement de manière minimale de protéines, de fibres et d'oligo-lipides, et confèrent au produit des propriétés particulières particulièrement utiles tant d'un point de vue culinaire que diététhérapeutique en milieu aqueux, la gomme de guar s'hydrate rapidement, offrant une viscosité très élevée et particulièrement résistante aux contraintes mécaniques, doublant presque son volume sans aucune altération d'un point de vue chimique.
Grâce surtout à cette propriété importante, la farine de guar est utilisée par l'industrie alimentaire comme épaississant, stabilisant, émulsifiant et structurant et sa présence est facilement reconnaissable sur l'étiquette grâce au sigle E412.
Format
Paquet de 100g.