ErbaVita La E Tisane La Blanche Pai Mu Tan 100g
- Fabricant : ERBA VITA GROUP SpA
- Modèle : 938899491
- EAN:
- Disponibilité : En Stock
- Achetez 3 articles pour 6,86€ chacun
- Achetez 4 articles pour 6,72€ chacun
- Achetez 5 articles pour 6,58€ chacun
Erba Vita
Les Et Tisanes
Le Pai Mu Tan Blanc
Le Thé Blanc PAI MU TAN est un thé blanc très réputé et recherché de Chine, de la région du Fujian,
élu par les connaisseurs comme le meilleur thé du monde. Aussi appelé 'White Peony' et Emperor's Tea, PAI signifie blanc, Mu Tan 'whit rose',
ce thé précieux se caractérise par une grande feuille longue et entière, légèrement frisée, blanchâtre-argentée.
Ce thé est produit avec des bourgeons apicaux et les deux premières feuilles tendres, duveteuses, ouvertes, gris-vert. Récolté uniquement le matin et uniquement au printemps.
Il est laissé sécher au soleil et soigneusement toasté, sans être retourné ni pressé. Pour cette raison, la feuille garde son sommet blanc argenté et inaltéré.
PAI MU TAN est un thé protagoniste de légendes magiques, auquel on attribue des propriétés curatives.
Sa saveur est très douce, veloutée et légère, florale, miellée, légèrement herbacée.
La couleur dans la tasse est brillante et claire. Pas étonnant que le thé "Pai Mu Tan" soit l'un des thés chinois les plus populaires et la meilleure approche du monde des 1000 thés chinois.
Plus la qualité est bonne, plus les feuilles sont intactes et plus les bourgeons blancs sont nombreux.
Préparation du thé PAI MU TAN
Pour rehausser l'arôme de ce thé, nous recommandons l'infusion pendant 7-10
minutes de 2/3 g de thé par personne en utilisant de l'eau à 70/80°
Propriétés du TE :
Teneur naturelle : très riche en vitamine C, et aussi en vit. A, B2, B12, ainsi que calcium, potassium, ac. phosphorique, manganèse, cuivre, zinc, nickel; glycosides, bases puriques (caféine), polyphénols (très abondants (30 %) : constitués d'acides phénoliques (chlorogénique, caféique, gallique), tanins hydrolysables, flavonoïdes, épifzéléchine) ; les dimères de flavan (proanthocyanidols), les caroténoïdes ; le thé vert contient environ deux fois plus de catéchines (une classe de polyphénols) que le thé noir.
Format de 100g