ErbaVita Ferro Ev Ferro Fluide I Complément Alimentaire 250 ml
- Fabricant : ERBA VITA GROUP SpA
- Modèle : 930551825
- EAN: 0767787924386
- Disponibilité : En Stock
- Achetez 3 articles pour 12,54€ chacun
- Achetez 4 articles pour 12,29€ chacun
- Achetez 5 articles pour 12,03€ chacun
Erba Vita
Fer à repasser
Fluide Iron Ev
Complément alimentaire
Forgé pour donner force et vitalité.
• Permet une assimilation rapide.
• Ne contient pas d'alcool.
• Enrichi en jus de Framboise et arôme Citron vert, bon à boire.
• Aussi pendant la grossesse et l'allaitement : 30 mg de fer + 400 mcg d'acide folique.
Qu'est-ce que c'est ça
Le fluide ferreux EV est un complément alimentaire de fer utile pour contribuer à la réduction de la fatigue et de l'épuisement, au métabolisme énergétique normal et à la formation physiologique des globules rouges et de l'hémoglobine, donc au bon transport de l'oxygène.
Quand vous en avez besoin
Les femmes enceintes et allaitantes, grâce à l'apport maximal de fer et d'acide folique, autorisé par le ministère de la Santé ; les personnes qui suivent un régime exclusivement végétarien ; les jeunes en âge de développement et en phase de croissance, en raison de l'augmentation des besoins et de la demande biologique en fer ; les femmes en âge de procréer avec des menstruations abondantes; les personnes qui suivent une alimentation déséquilibrée ou qui suivent souvent des régimes hypocaloriques ; les personnes qui pratiquent une activité physique intense ; les personnes âgées sous traitement médicamenteux chronique (interférence possible avec l'absorption du fer).
Pourquoi l'utiliser
Le produit contient également de l'acide folique qui contribue à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse et de la vitamine C qui augmente l'absorption du fer et favorise le fonctionnement normal du système immunitaire.
Comment utiliser
10 ml sont recommandés deux fois par jour, avec beaucoup d'eau ou un autre liquide, de préférence à jeun ou avant les repas. En cas de grossesse et d'allaitement, il est recommandé de prendre 15 ml deux fois par jour.
Ingrédients
Pyrophosphate de fer microencapsulé, Vitamine C, Lactoferrine, Vitamine B9, extraits végétaux de carotte, épinard, Gramigna, cresson, ortie et rose musquée.
• Pyrophosphate de fer microencapsulé, sel de fer hautement absorbé sous forme microencapsulée, non irritant pour les muqueuses gastriques et intestinales ;
• Vitamine C, un composant essentiel qui favorise l'absorption du fer ;
• Lactoferrine, glycoprotéine impliquée dans les mécanismes de transport du fer ;
• Vitamine B9, intervient dans la synthèse de l'hémoglobine et contribue à la croissance des tissus pendant la grossesse ;
• extraits végétaux de Carotte, Gramigna, Cresson, Ortie ;
• Rose musquée et épinard, avec une action de soutien et réparatrice.
INFORMATIONS POUR LE CONSOMMATEUR
L'intégration de FERRO est indiquée pour :
• les femmes enceintes et allaitantes, grâce à la quantité maximale de fer et d'acide folique autorisée par le Ministère de la Santé ;
• les personnes qui suivent un régime exclusivement végétarien ;
• les jeunes en âge de développement et en phase de croissance, en raison de l'augmentation des besoins et de la demande biologique en fer ;
• les femmes en âge de procréer avec des menstruations abondantes ;
• les personnes qui suivent une alimentation déséquilibrée ou qui suivent souvent des régimes hypocaloriques ;
• les personnes qui pratiquent une activité physique intense ;
• les personnes âgées sous traitement médicamenteux chronique (interférence possible avec l'absorption du fer).
Pourquoi le fer est-il important ?
Le fer est un micronutriment vital pour la vie, car il intervient :
• dans la formation des globules rouges et de l'hémoglobine, donc dans le bon transport de l'oxygène vers les tissus ;
• dans le métabolisme énergétique ;
• dans les fonctions cognitives ;
• dans l'équilibre fonctionnel du système immunitaire ;
• dans la réduction physiologique de la fatigue et dans la lutte contre la fatigue ;
• dans les processus de division cellulaire.
Métabolisme du fer :
chaque jour, le corps perd environ 1 mg de fer par la bile, les selles et la desquamation des vieilles cellules qui tapissent la peau ou les intestins ; ce taux peut augmenter chez les femmes en âge de procréer pendant le cycle menstruel et dans d'autres cas. Le fer est absorbé principalement dans la muqueuse intestinale du duodénum et du jéjunum proximal ; au niveau des cellules de la muqueuse intestinale, le fer est oxydé et une partie passe dans le plasma, où il est transporté dans la circulation par la transferrine. Le fer, ainsi lié, atteint le foie après avoir été absorbé par l'intestin ; si nécessaire, le fer peut être retransféré à la transferrine depuis le foie.
Carence en fer.
Bien que l'organisme limite ses pertes, les cas de carence en fer peuvent être assez répandus ; en général, ils peuvent dépendre de divers facteurs :
• la grossesse et l'allaitement;
• apport réduit en raison d'une alimentation incorrecte ;
• absorption insuffisante, généralement causée par : une augmentation du pH gastrique ; hypochlorhydrie; présence dans les aliments de phytates, d'oxalates et de phosphates ; excès de boissons comme le café et le thé.
Une carence en fer peut se manifester par :
• asthénie non spécifique et fatigue excessive dans les activités quotidiennes normales ;
• pâleur diffuse ;
• irritabilité excessive ;
• mauvaise concentration;
• affaiblissement des défenses immunitaires.
Que faire en cas de carence en fer ?
Pour compenser les carences en fer, il est utile et nécessaire de suivre un régime qui apporte des quantités correctes de cet important micronutriment ; il est également possible de faire une supplémentation avec des suppléments de fer adéquats sous forme biodisponible.
Format Flacon 250ml