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Epafort 30cps

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  • Fabricant : AGATON Srl
  • Modèle : 921581791
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EPAFORT

Complément alimentaire à base de silymarine, de cynara scolimus et de thé vert, substances naturelles aux propriétés purifiantes et digestives.
Le produit peut être pris pendant la grossesse et l'allaitement, par les diabétiques, les coeliaques, les intolérants au lactose.
Silymarine
Il provient des graines et des fruits du chardon-Marie, ou silybum marianum, une plante utile pour protéger et purifier le foie. L'action détoxifiante hépato-protectrice 1,2,3 de la silymarine a été testée avec succès même dans le cas de foie exposé à des rayonnements ionisants 4 .
Cynara Scolimus
L'extrait sec d'artichaut a révélé, au fil du temps, une série de propriétés bénéfiques : en plus de protéger et de purifier le foie, il a la capacité de réduire la densité de la bile, diminuant le risque de calculs vésiculaires.L'artichaut peut favoriser la digestion.
Thé vert (Camellia Sinensis)
L'extrait sec a une action drainante et purifiante sur le foie. Il contient en effet une substance, l'épigallocatéchingallate (EGCG), qui exerce une action antioxydante énergétique contre les radicaux libres responsables d'atteintes au foie 5 .

Ingrédients
Chardon Marie (Silybum Marianum) qui apporte de la silymarine ; extrait sec d'artichaut (Cynara Scolimus) ; extrait sec de thé vert (Camellia Sinensis).

Comment utiliser
1 gélule par jour, à prendre pendant des périodes d'au moins deux mois.

Mises en garde
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Tenir hors de la portée des enfants de moins de 3 ans.
Les suppléments ne sont pas destinés à remplacer une alimentation variée.

Format
30 gélules.

Bibliographie
- 1. Rajender Reddy, K. Silymarine pour le traitement des maladies chroniques du foie, gastro-entérologie et hépatologie Volume 3, numéro 11 novembre 2007.
- 2. Agarwal et al., Potentiel anticancéreux de la silymarine, ANTICANCERRESEARCH 2006 ; 26 : 4457-4498.
- 3. Polyak SJ et al. Inhibition des cytokines inflammatoires des cellules T, de la signalisation NF-kappaB des hépatocytes et de l'infection par le VHC par la silymarine standardisée, GASTROENTEROLOGY 2007 ; 132 : 1925-1936.
- 4. Shaker et al., La silymarine, le composant antioxydant et les extraits de Silybum marianum préviennent les dommages au foie, FOOD and CHEM TOXICOLOGY 2010 ; 48 : 803-806.
- 5. K.SAI et al. Effets protecteurs du thé vert sur l'hépatotoxicité, la TOXICOLOGIE ALIMENTAIRE et CHIMIQUE 36 (1998) 1043-1051.