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Eos Crème Calendula Co2 Extrait 50ml

7,88€ 10,50€
  • Fabricant : EOS Srl
  • Modèle : 970987398
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  • Disponibilité : En Stock
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Éos

Crème au calendula

Extrait de Co2

L'efficacité et la qualité d'un extrait standardisé de Calendula dépendent principalement de la teneur en monoesters de faradiol , composants à caractère lipophile difficiles à extraire avec les méthodes traditionnelles.

L'extraction au CO2 est une technologie innovante, douce et respectueuse de l'environnement pour la production d'extraits végétaux lipophiles. La méthode, basée sur l'utilisation de dioxyde de carbone, sépare les matières bioactives des substances végétales. Le procédé à haute pression fonctionnant sans le stress des températures élevées et en l'absence d'oxygène, les extraits obtenus sont stériles et ne nécessitent pas de conservateurs ; le procédé se déroule également en circuit fermé et n'implique aucun rejet dans l'environnement de fumées ou de résidus.

Les extraits traditionnels de Calendula sont obtenus par macération sur une base lipophile (huile ou lanoline), avec l'inconvénient d'offrir un extrait très dilué, une présence partielle de principes actifs (non lipophiles), avec parfois recours à des températures élevées. D'autres procédés sont basés sur l'extraction avec des solvants : eau et éthanol (hydroalcoolique) ou glycol (glycolique). Les extraits obtenus ne contiennent qu'une partie des principes actifs, souvent non titrés et "salis" par les résidus du solvant utilisé. La meilleure technologie pour obtenir un extrait lipophile de Calendula est l'extraction au CO2.

L'extrait CO2 de Calendula est composé à 100% d'ingrédients de Calendula et peut être utilisé dans une préparation dermatologiquement active, à des dosages précis.

L'extraction ACO2 est une méthode d'extraction brevetée et innovante qui, par un "démantèlement" des structures végétales biocompatibles et efficaces, permet d'obtenir un complexe multimoléculaire synergique où chaque molécule est libre de réagir individuellement. Le procédé évite le broyage et les chocs thermiques ; la capacité réactive et la biodisponibilité sont extrêmement élevées (de 500 à 600 fois) par rapport aux molécules "liées".