DULCITA Sucre de canne complet AltroMercato 500g
- Fabricant : ALTROMERCATO IMP.SOC.SOC.COOP.
- Modèle : 912110463
- EAN: 8016225000208
- Disponibilité : En Stock
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DULCITA Sucre de Canne Complète AltroMercato BIO 100% Non Raffiné
Sucre intégral, riche en sels minéraux par nature, non raffiné et issu d'un marché équitable.
100% extrait non raffiné de canne à sucre (sacchararum officinarum), provenant d'Equateur (où il s'appelle Panela granulada), transformé de manière artisanale et simple, les cannes sont simplement pressées mécaniquement et le jus est concentré par évaporation de l'eau, à l'aide du soleil -des résidus de canne séchés (bagasse) comme combustible. De cette façon Dulcita conserve tous les principes nutritionnels qui sont normalement perdus lors du raffinage du sucre blanc, il est donc riche en sels minéraux , notamment en fer .
Il n'est pas blanchi chimiquement et la présence naturelle de mélasse lui confère sa couleur ambrée caractéristique et son aspect non cristallin.
A la dégustation, la Dulcita a une saveur douce et miellée et une couleur jaune ambrée.
Il est idéal pour les gâteaux, les biscuits, les confitures, les cocktails et les préparations crémeuses. Elle est excellente dans les boissons, les infusions et les thés.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g.
- valeur énergétique 384 Kcal / 1631 kj,
- protéines 0,5 g,
- glucides 95 g,
- matières grasses 0,2 g,
- fer 5mg*
* 35 % de RDA quotidien recommandé
100% commerce équitable de
Chaîne de fabrication
Dulcita est entièrement produit et conditionné en Équateur par les producteurs de Copropap et Palo Quemado, des coopératives qui regroupent de petits producteurs des provinces de Pichincha et Cotopaxi, qui récoltent et transforment les cannes à sucre à la main. Exporté via MCCH
Le contrôle du respect de la législation biologique est effectué par IMC.
Plus d'informations
COPROPAP
MCCH
Traitement
La culture de la canne à sucre nécessite beaucoup de main-d'œuvre.
Le coupeur sépare la tige des feuilles et l'extrémité avec la machette.
Après avoir pressé le jus est filtré et chauffé, puis refroidi pour permettre la solidification.
La coopérative produit environ 130-150 quintaux par semaine.
Le rendement de production est de 1 tonne de cassonade pour 12 tonnes de canne à sucre.
Format
Sachet de 500g.