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  • Cent Fleurs Gemmes de Cassis Compléments Alimentaires 100 ml -15%

Cent Fleurs Gemmes de Cassis Compléments Alimentaires 100 ml

19,34€ 22,76€
  • Fabricant : CENTO FIORI Srl
  • Modèle : 901806745
  • EAN: 8032532753880
  • Disponibilité : Dans 10 -14 jours
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Cent fleurs

Bourgeons de cassis

Compléments alimentaires

Ingrédients : Glycérine, Alcool, Eau, Bourgeons de Cassis (Ribes Nigrum L.) 2%

Mode d'emploi : 30 à 60 gouttes 2 à 3 fois par jour diluées dans de l'eau

Macérats hydro-alcooliques : L'utilisation des macérats de pierres précieuses est relativement récente. En fait, quelques décennies seulement se sont écoulées depuis que le Belge Pol Henry a compris l'importance d'utiliser ces préparations pour le bien-être humain. Centofiori est né en produisant des extraits de bourgeons en appliquant les critères contenus dans la pharmacopée française. Les macérats de bourgeons visent à recréer le sain équilibre du corps humain, en utilisant des extraits de tissus végétaux frais en cours de croissance. ces tissus embryonnaires (bourgeons, jeunes pousses, etc.) sont très actifs car ils maintiennent la totalité des facultés anabolisantes de la cellule végétale primitive de cette plante. Il est capable de développer tout le potentiel de la plante elle-même, une caractéristique que les cellules adultes différenciées n'ont plus. On peut saisir la portée et la valeur de ces produits, si l'on comprend le sens de l'arbre pour le même créateur : « L'arbre est la plus gigantesque prolifération végétale vers la lumière et l'ensemble de ses feuilles offre la plus grande surface de contact avec l'atmosphère. . L'arbre est le plus grand atelier photosynthétique et son germe est la meilleure synthèse de son adaptation embryonnaire à la plus grande production." Pol Henri

Les macérats de bourgeons sont obtenus par macération dans un solvant hydroglycéro-alcoolique (eau + alcool + glycérine) de tissus embryonnaires végétaux frais. De la plante sont utilisés : bourgeons, jeunes pousses, jeunes racines, bourgeons, chatons, écorce interne des jeunes branches et racines, graines et tout autre tissu embryonnaire.

Les tissus végétaux utilisés sont tous d'origine méristématique ce qui exprime un concept unique : le tissu embryonnaire végétal. Pol Henry prend en considération la forêt moyenne européenne et uniquement la strate arborée et arbustive. Ce critère nous confronte à l'immense avantage de n'utiliser que des végétaux de l'aire géographique dans laquelle nous vivons.

Centofiori utilise des plantes issues de collecte spontanée, issues de culture biologique ou biodynamique. Le produit est utilisé frais livré par des collectionneurs et des producteurs de confiance pour éviter l'utilisation de gemmes congelées.

La macération des tissus végétaux livrés commence dans les 8 à 10 heures suivant la récolte. Le rapport de l'usine de solvant est de 1:20. Il est macéré avec de l'alcool, de l'eau et de la glycérine. L'alcool dénature les enzymes et bloque ainsi la dégradation enzymatique qui commence après la récolte de la plante. Pour parfaire le processus d'extraction des jeunes tissus végétaux, on ajoute de la glycérine qui améliore également la conservation des constituants particuliers des cellules embryonnaires. Centofiori utilise exclusivement de la glycérine végétale obtenue à partir de mélasse depuis de nombreuses années. La macération a lieu dans des récipients en verre et dure au moins 30 jours.

La partie de la plante est nettoyée, broyée et mise à macérer dans une quantité de solvant égale à vingt fois le poids sec de la plante. Le contact plante-solvant dure au moins trente jours. Puis l'ensemble est filtré par décantation du liquide et le résidu végétal est pressé de 300 à 400 atmosphères. Puis les deux liquides se rejoignent et l'ensemble est filtré par gravité dans de grands entonnoirs munis de filtres adaptés à l'alimentation. De cette façon, la base du bourgeon macère est obtenue. Pour que la gemme finie soit prête à l'emploi, une partie de la base doit être diluée dans neuf parties d'un mélange composé de : 50 % de glycérine, 30 % d'alcool, 20 % d'eau. Le tout exprimé en poids.