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Biofir® Biofarmatec 28 Stick

29,23€ 34,39€
  • Fabricant : BIOFARMATEC Srl
  • Modèle : 926430568
  • EAN:
  • Disponibilité : En Stock
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Complément Alimentaire Biofir® Biofarmatec

BIOFIR® est un produit qui peut légitimement être rangé dans la catégorie des probiotiques grâce à la présence de lactobacilles et de bifidobactéries équilibrées selon le bon ratio, complétées par l'ajout d'Enzymes Digestives, d'Ovotransferrine et de Vitamine D.

A utiliser dans tous les cas de dysbiose intestinale : antibiothérapie, tests diagnostiques (endoscopie), syndrome du côlon irritable, maladie de Chron, reflux gastrique.

COMPOSITION

Bifidobacterium lactis

Fournit des défenses naturelles contre les bactéries pathogènes grâce à la production d'antibiotiques à action locale, les betteriocines. Il est également capable de réduire l'inflammation intestinale qui survient au cours d'un déséquilibre de la flore bactérienne et de restaurer l'intégrité de la barrière muqueuse intestinale, en évitant la migration des bactéries pathogènes vers les voies génito-urinaires. Il montre une résistance particulière à la bile et est donc capable de coloniser la partie supérieure de l'intestin.

Bifidobactérie longue

Fournit des défenses naturelles contre les bactéries pathogènes grâce à la production d'antibiotiques à action locale, les betteriocines. Elle est très présente dans l'enfance mais diminue considérablement à l'âge adulte. Il possède des activités probiotiques éprouvées, sa présence a été associée à de nombreux avantages pour la santé, notamment l'amélioration de la tolérance au lactose et la prévention de la diarrhée, des allergies alimentaires et de la colonisation par des agents pathogènes. Il a été démontré que certaines souches de B. longum ont un effet antioxydant en inhibant la peroxydation de l'acide linoléique, un processus qui aboutit à la création d'hydroperoxydes lipidiques qui se décomposent en radicaux hautement réactifs associés au vieillissement et aux maladies liées à l'âge.

Lactobacillus rhamnosus

Parmi les lactobacilles c'est certainement celui qui présente le plus d'intérêt et parmi les plus étudiés pour ses multiples propriétés. Comme Bifidobacteriumlactis démontre une résistance à la bile et à l'acide gastrique, il est capable de prévenir les infections des voies rénales et urinaires ainsi que d'avoir évidemment une action probiotique dans l'intestin où il est capable de contrecarrer l'action des bactéries pathogènes et de diminuer la durée de diarrhée.

Lactobacillus Plantarum

Cette souche bactérienne se caractérise par la capacité de transformer l'oxygène en peroxyde d'hydrogène, ce qui est important pour lutter contre de nombreux germes nocifs dans le corps humain, en particulier cette action est réalisée dans le tractus intestinal.

OvotransferrineOtrf

L'ovotransferrine, également appelée conalbumine, est une glycoprotéine composée de blanc d'œuf qui a un poids moléculaire de 76 000 daltons et contient environ 700 acides aminés.

L'ovotransferrine constitue environ 13% de l'albumen et parmi les différentes fonctions protectrices d'Otrf, la plus importante est probablement l'activité antibactérienne, qui est directement liée à la capacité d'Otrf à lier le fer (Fe3+), le rendant indisponible pour la croissance bactérienne.

L'activité antivirale d'Otrf a d'abord été démontrée contre le virus de la maladie de Marek (MDV). Il a été émis l'hypothèse que l'activité antivirale de l'ovotransferrine est associée à deux fragments peptidiques bioactifs d'Otrf capables de bloquer l'infection virale DQKDEYELL et KDLLFK.

L'Otrf possède également des propriétés antioxydantes en mimant l'action de la superoxyde dismutase qui est responsable de la réduction des radicaux superoxydes (O2). Les peptides dérivés d'Otrf ont montré des effets antioxydants synergiques avec la vitamine C.

L'hydrolysat d'Otrf (obtenu à l'aide d'enzymes telles que la trypsine et l'α-chymotrypsine) a montré des effets protecteurs contre le stress oxydatif, y compris les dommages à l'ADN dans les leucocytes humains.

Parmi les propriétés anti-inflammatoires de l'OTRF chez les oiseaux, il a été scientifiquement prouvé que pendant l'inflammation, les niveaux d'Ortf dans le sang restent élevés tant que l'inflammation persiste. Plus récemment, deux tripeptides, IRW et IQW, tous deux dérivés de l'hydrolyse d'Otrf, ont été trouvés qui atténuent les réponses inflammatoires induites par le TNF-α et le stress oxydatif dans les cellules endothéliales vasculaires. D'autres peptides dérivés de l'hydrolyse d'Ortf ont montré une activité immunomodulatrice contre les cellules T et des activités de stimulation des macrophages in vitro, indiquant qu'ils peuvent également être de bons candidats pour une utilisation pharmaceutique chez l'homme.

Les produits d'hydrolyse d'Ortf ont également des effets anticancéreux très puissants contre le cancer du côlon (HCT-116) et du sein (MCF-7) car ils induisent l'apoptose sur les cellules malignes. De même que des propriétés antihypertensives ont été démontrées, en fait, une fonction antihypertensive subsidiaire d'Otrf a été détectée dans le peptide KVREGT d'Otrf montrant à la fois une action inhibitrice de l'ECA et une activité vasodilatatrice.

Vitamine D

La vitamine D et ses prohormones ont fait l'objet d'un nombre croissant d'études qui ont démontré leur fonction non seulement dans le métabolisme du calcium et la formation osseuse, mais aussi leur interaction avec le système immunitaire. En particulier, il module l'activité du système immunitaire dans l'intestin et peut influencer la composition du microbiome.

Un autre rôle favorable de la vitamine D, scientifiquement reconnu depuis peu, mais effectivement exploité depuis des décennies de manière inconsciente en pneumologie, concerne la capacité de ce composé à moduler l'activité du système immunitaire :

  • La promouvoir, quand il faut lutter contre les infections
  • L'atténuer, lorsqu'il est excessif et qu'il est à l'origine de maladies chroniques inflammatoires ou auto-immunes.

Enzymes digestives

Les enzymes sont essentielles au bien-être de l'organisme et l'insuffisance d'une seule enzyme peut entraîner de graves troubles liés à l'indigestibilité et à la malabsorption

  • Protéases - brisent les liaisons des protéines pour former des chaînes d'acides aminés plus courtes
  • Amylases - réduisent les polysaccharides en disaccharides - lactose, maltose et saccharose
  • Lipases - décomposent les liaisons des triglycérides en les transformant en acides gras individuels et en glycérol
  • Cellulase - responsable de la digestion de glucides spécifiques tels que la cellulose
  • Lactase - responsable de la digestion du lactose (Galactose + Glucose).

Format

Pack de 28 bâtonnets.