Amarelli Green Réglisse Favette Boîte 100g
- Fabricant : AMARELLI SRL
- Modèle : 900928920
- EAN: 8013299000325
- Disponibilité : Dans 10 -14 jours
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Amarelli
Favette Réglisse Verte
Boîte
Réglisse Nom qui signifie racine sucrée, Glycyrriza glabra. La plante, petite, pleine de feuilles vertes, aux fleurs rosées, n'a rien de clinquant. Le trésor est tout sous terre, dans les racines. La réglisse pousse spontanément dans la partie inférieure du bassin de Crati et le long du versant ionien, et est mieux entretenue dans la région de Coriglianese dans les municipalités de Rossano, Cerchiara, Francavilla Marittima et Villafranca. La réglisse est extraite dans des usines spéciales, appelées cuonzi ou conci. À côté du bassin de Crati, il pousse au pied d'interminables plantations d'agrumes. Mais la réglisse pousse spontanément, elle peut pousser n'importe où et il n'est pas rare d'en trouver même sur les plages. La racine est extraite tous les quatre ans (tous les six ans si elle est cultivée dans les collines). La récolte est un travail fatigant qui se faisait auparavant à la houe. Les racines se développent horizontalement. Ils sont extraits à la main après que les tracteurs les aient mis à découvert en retournant la terre. Une fois les racines séparées, les fagots sont d'abord coupés puis défibrés par un broyeur à marteaux. Après ce traitement et après avoir été humidifiées avec de l'eau, les racines se transforment en une bouillie blanchâtre qui est pompée dans des extracteurs. Ces appareils ont l'apparence de grands silos. Ici, le produit est chauffé et stérilisé, puis placé dans une presse. À ce stade, un processus délicat de concentration commence qui sert à éliminer de plus en plus d'eau de la réglisse. Dans cette phase, le résultat est un liquide blanchâtre qui devient de plus en plus foncé et qui est finalement versé dans des casseroles en téflon. Ici la réglisse prend l'apparence de blocs rectangulaires rigides. La réglisse est traitée à partir des blocs pour obtenir les formes et la consistance souhaitées. A la fin de ce processus, la couleur est marron foncé, mais la réglisse est déjà bonne à manger. Pour le rendre noir et brillant, il est placé dans le four chauffé à température constante et, enfin, cuit à la vapeur. En plus d'être utilisé dans le secteur alimentaire (confiseries, glaces, liqueurs), le produit est utilisé par les monopoles pour aromatiser les tabacs.