Alpiflor Gastropiu' Pro Complément Alimentaire 30 Comprimés à Croquer
- Fabricant : ALPIFLOR Srl
- Modèle : 938872153
- EAN:
- Disponibilité : En Stock
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Alpiflor
Gastropiu 'Pro
Complément alimentaire
Complément alimentaire à formule brevetée.
Les ingrédients peuvent être utiles pour ceux qui, pour diverses raisons, ont besoin d'aide pour maintenir le bon équilibre de l'homéostasie de la muqueuse gastrique et œsophagienne.
L'association des ingrédients est brevetée car grâce à cette formulation la formation du polymère d'alginate et du gel d'acide hyaluronique a lieu simultanément permettant ainsi l'incorporation rapide du polymère d'alginate à l'intérieur du gel d'acide hyaluronique avant même que le polymère d'alginate ne précipite la teneur en acide interne de l'estomac.
Informations sur les ingrédients tirées de la littérature internationale
Acide hyaluronique : l'acide hyaluronique est l'un des composants fondamentaux de la connectivité de l'homme et des mammifères. Sa concentration dans les tissus du corps a tendance à diminuer avec l'âge. Chimiquement, il peut être défini comme un unglycosaminoglycane non soufré et sans noyau protéique, issu de la chaîne polysaccharidique non ramifiée produite par la condensation de milliers d'unités disaccharidiques formées à leur tour par des résidus d'acide hyaluronique et de N-acétylglucosamine liés entre eux, alternativement , par des liaisons glycosidiques 131 -> 4 et 31 -> 3, ainsi que par des liaisons hydrogène intramoléculaires, qui stabilisent ses conformations. A pH physiologique, les groupements carboxyliques des motifs glucuroniques sont ionisés, conférant au hyaluronate une polarité élevée, et par conséquent une solubilité élevée dans l'eau. Grâce à cette propriété, l'hyaluronate est capable de se complexer avec de nombreuses molécules d'eau atteignant un haut degré d'hydratation, formant un gel. L'acide hyaluronique joue également un rôle important dans la réparation et la protection des tissus.
Dans des conditions normales, les protéoglycanes dans la substance fondamentale de la muqueuse du tissu conjonctif représentent une barrière efficace contre l'invasion et la propagation bactériennes. Si cette barrière est endommagée, l'application topique d'acide hyaluronique de poids moléculaire, grâce à son effet macro-agrégant sur les glycanes protéiques, peut favoriser leur reconstruction. L'effet macro-agrégé de l'acide hyaluronique sur les protéoglycanes inhibe la formation d'œdèmes. Au cours de la phase initiale de l'inflammation, l'acide hyaluronique est sécrété par l'organisme en tant que réponse naturelle des tissus contre l'action néfaste des hyaluronidases bactériennes et la formation d'œdèmes. L'acide hyaluronique a donc été utilisé comme agent anti-inflammatoire, anédémigène et protecteur des muqueuses gastrique et laryngo-oesophagienne (1).
Alginate de sodium : les alginates sont des polymères polysaccharidiques neutres isolés d'algues brunes (Phacophycae) et sont classés comme fibres alimentaires. Ils sont constitués d'un pourcentage d'acides D-mannane L-glucuroniques. En présence d'acide gastrique, les glialginates précipitent pour former un gel, qui tend à former une barrière flottante sur la bouche de l'estomac (2). Des études cliniques ont montré que le pH de la barrière d'alginate est neutre, tandis que le pH gastrique sous la barrière est résolument acide (2). Ces études montrent qu'avec la présence de dialginates une barrière efficace se forme contre l'acidité gastrique ; montrent également qu'il existe une réduction rapide des symptômes liés au reflux œsophagien (3, 4).Des études récentes ont confirmé l'efficacité des alginates dans la réduction des symptômes associés au reflux œsophagien (5).
Comment utiliser
Nous recommandons de prendre un sachet après les repas au besoin, même la veille du coucher.
Mises en garde
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée
Format
Tenir hors de la portée des enfants de moins de 3 ans. Les compléments ne sont pas destinés à se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
Boîte de 20 sachets de 1 g